米の7分づき

みなさん おはようございます。18日午前6時半現在、晴れで気温は12℃。湿度は84%。昨日の最高気温は19℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰って来たところです。

米を7分づきにしてみました。

白米にしてしまって、ビタミンやミネラル、植物繊維を捨ててしまうのはどうなのかということでやってみました。

結果、味は、ほぼ変わりませんが、色が少し黄色っぽくなりました。

あまり機嫌が良くないのがマイバーさん。幼い頃は、ご飯と言えば、米は少ししか入っていなくて、麦のなかに芋やアラメなどが入っていて、やっと、白いご飯が食べられるようになったのに、何で?って、気持ちがあるようです。

さてさてどうしたものか🤔1俵分食べ終わるまでに結論を出さないといけません😅

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中