川エビを使った天ぷらうどん

みなさん おはようございます。24日午前6時現在、曇りで気温は8℃。湿度は67%。昨日の最高気温は8℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰って来たところです。

1週間ほど前に、近くの川が干上がり、水溜まりにいた川エビを掬って来てかき揚げにして食べたのですが、残りを冷凍していたので、今度は、天ぷらウドンにしました。これも、なかなかの味。昨日の雨ぐらいでは、水嵩は増えないので、もう一度掬って来ようかな😃

70歳のジーちゃんになっても、子どもの頃と同じことを考えています😁

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中