切干大根

みなさん おはようございます。27日午前6時現在、晴れで気温は0℃。湿度は51%。昨日の最高気温は12℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰ってきたところです。空気が乾いて来ているので喉の弱い人は要注意ですね。

毎年のことですが、今年も切り干し大根を作りました。大根は、近所のTちゃんと、高知の妹宅でもらって来たもの。葉っぱの部分はヤギ君たちの食料になります。

天気にもよりますが、数日間干せば出来上がりです。完成までの担当はマイバーさん。乾燥むらが出来ないよう、時々かき混ぜます。

完成品の一部は、Tちゃんや妹宅にお返しし、残りは県外の親戚に送ります。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中