ゴーヤチャンプルー

みなさん おはようございます。6日午前6時現在、晴れで気温は24℃。湿度は82%。昨日の最高気温は30℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰って来たところです。朝は涼しくて気持ちが良いです😃

昨夜は、マイカーちゃんが、出掛けていなかったので、食事担当は私。

マイバーさんが育てたゴーヤがあったので、得意のゴーヤチャンプルーを作りました。材料は、ゴーヤ、卵、豚肉、玉ねぎ、豆腐です。夏場は、塩味が好まれるので、味付けは、塩コショウのみ。味にうるさい娘からも好評でした😄

家庭によって、味付け、材料などは様々だと思いますが、塩味でカリッと仕上げるのが私の作り方です😅

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中