かしわ餅完成(^^)/

みなさん おはようございます。24日午前6時現在、曇りで気温は18℃。湿度は88%。昨日の最高気温は25℃。気分は(-.-)

生まれて初めて柏餅を作りました😍

子どもの頃、祖母が、5月になると柏餅をよく作ってくれたものです。この歳になって、その時の味が懐かしくて、無性に柏餅が食べたくなったのです。

この頃は、スーパーに行けば、柏餅粉やこしあんも売っているので簡単に出来るだろうと思ったのですが、そうではありませんでした😅

柏餅粉に加える水が多かったようで、結果的にはペッちゃんこの柏餅になってしまいました🤣でもまあ、家族みんなが、美味しいって食べてくれたので良しとしましょう。

なお今回のは、あんこ入りではなく、ういろう風にしたかったので、柏餅粉、こしあん、水を、最初から練り混ぜていました。「失敗は成功のもと」っていうから、次回は、バッチリですよ😃

10川辺秀年、大野 智久、他8人

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中