みなさん おはようございます。27日午前6時現在、雨で気温は22℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰って来たところです。気分は(-.-)
高知に行く機会があり、寄った「道の駅」で、お土産として買ったのがパッションフルーツ。
私自身も食べたことがないし、家族の誰も食べたことがないので、凄く楽しみでした。
「道の駅」の職員さんの説明では、半分に切ってスプーンで食べてくださいと言うことでした。
ところが、食べた瞬間、みんなの感想は、「酸っぱ」。
こんな酸っぱいのを好んで食べる筈がないと思い、ネットで調べてみたところ、皮にシワが出来るくらいまで完熟させて食べるもののようです。
まだ残りがあるので、もっと追熟させてから食べることにします。