夏場に最適(^。^)

みなさん おはようございます。18日午前6時現在、曇りで気温は23℃。

梅シロップが完成しました。
梅による疲労回復、整腸作用、高血圧防止効果などを期待して作っておいたものです。
梅1kg、氷砂糖1kg、酢100CCを4ℓの熱湯消毒した容器に入れ、時々容器を振ってかき混ぜてきました。ちょうど1カ月で出来上がりました。好みの味になるよう希釈し飲みます。
シワシワになった梅も美味しいですよ(^。^)DSC_3006DSC_3009

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中