ハブ茶

みなさん おはようございます。20日午前6時半現在、晴れで気温は10℃。気分は(ー_ー)!!

昨年、牟岐町の特産品にならないかとハブ茶の原料、エビスグサを試験的に栽培しましたが、まずは、「内妻あじさい祭り」の参加者に飲んでもらおうと思い、決明子を炒って一袋500gの真空パックにし、保存しておくことにしました。これにラベルでも貼れば商品になるかな。
アジサイ祭りまでにはまだ時間があるので、それまでにどの程度の濃さにすれば飲みやすくなるのか研究します。dsc_1247dsc_2247dsc_2248dsc_2250

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中