うれち~(^。^)

みなさん おはようございます。17日6時現在、曇りで気温は2℃。「赤旗」日刊紙の配達を終えて帰ってきたところです。気分は(ー_ー)!!
昨日、知り合いのYさんが「食べるけ~」って、ウツボの干したのを持ってきてくれました。ウツボは「海のギャング」といわれるように見かけが良くないし、骨が多く料理が面倒なので食する地域は少ないようですが、コラーゲンとカルシウムたっぷりで四国や和歌山などでは昔から良く食べられています。
まだ柔らかいうちに甘辛く煮つけると美味しいし、良く乾いたのを焙って酒の肴にするのもおすすめです(^。^)

藤元 雅文さんの写真
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中