先人の知恵

みなさん おはようございます。31日午前6時現在、曇りで気温は3℃。気分は(ー_ー)!!
ご近所からたくさんダイコンをいただき、一度に食べきれないので、マイバーさんが、切り干しダイコンを作っています。天気が良くて順調に乾燥し、今日一日干せば完成です。
先人の知恵ですね。こうしておけば、嵩張らないし長く保存できます。そして必要な時に使うことができます。わが家では、ちらし寿司、ひじきとの和え物、みそ汁の具などに使います。
2015年最後の朝です。この1年間、多くのみなさんに観ていただいたりコメントをいただきありがとうございました。来年も、毎日更新の予定ですので、今後もお付き合いしていただきますようよろしくお願いいたします。それでは、良いお年をお迎えください(●^o^●)

_DSC2289DSCF4950

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中