苦みが良いのにね

みなさん おはようございます。12日午前6時現在、晴れで気温は17℃。「赤旗」日刊紙と日曜版の配達が重なり時間がかかりました。気分は(ー_ー)!!
昨日、苦いのが嫌いなマイバーさんが、ゴーヤの佃煮をつくりました。ゴーヤを薄切りにし、塩をふり、柔らかくなったら湯通しの後、醤油、砂糖、みりん、酢を加え煮つければ出来上がりです。
味は濃いめですが、ご飯にのせて食べれば食がすすみます。 また太ってしまいそうです(^。^)DSCF4388

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中