しそジュース

みなさん おはようございます。29日午前6時現在、晴れで気温は23℃。田んぼの見回りから帰ってきたところです。気分は(ー_ー)!!
隣のお宅から赤じそと青じそを沢山いただいたのでマイバーさんがしそジュースをつくりました。
しその葉200g、水500CC、砂糖500g、酢少々で5分ほど煮れば出来上がりです。お好みで4~5倍に薄めて飲みます。猛暑の中、口当たりが良く何杯でも飲めますが、糖分が多いので飲みすぎには要注意です。DSCF4063 DSCF4065

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中