ジャムづくり

娘が、何処にも出かけられず暇だからとジャム作りを始めました。材料はりんご2個と富有柿6個。刻んだりすりつぶしたものに砂糖、柚子酢を入れ煮詰め、熱湯消毒した空き瓶に詰めて出来上がりです。パンにつけて試食してみましたが、少し甘め。次回はりんごを増やすか、スダチを入れてみようということになりました。

DSCF3134DSCF3135DSCF3140DSCF3142

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中