ビワ、桑の実も大豊作です

 

低温のためか、昨年に比べると数日遅れでビワ、桑の実が熟しました。サクランボ、コンメに続き、今年は大豊作です。

 

食べきれないので、会議の時に食べていただいたり、近所の方に食べていただきました

 

ヒヨドリにもサービスしました

この頃では、めったに食べられなくなりました

桑の実を初めて見たって方もおいでるかもしれません    甘酸っぱくて美味しいですよ

ただ、出かけるときは、口の中が黒くなるので要注意です

 

 

来年も豊作になって欲しいけれど、残念ながら、不作になると思います

たくさん実を付け過ぎたから、一服しないとからだがもたないよね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中