ビワ、桑の実が熟しました

 

 

昨年の11月に摘蕾、摘房(11月19日付参照)し、その後袋がけをしていましたが、今年も大きなビワが収穫できました。

ヒヨドリが狙っているので早めにいただきます。

 

 

 

今年初めてですが、桑の実が熟し始めました。

子どもの頃は、おやつとして良く食べたものですが、この頃では見かけなくなりました。

美味しいのですが、出かける場合などは要注意です。口の中が黒くなります。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中